装修公司案例|平层大公寓改造,用“木盒子”整合室内空间

编辑:admin 日期:2019-10-09 09:45:28 / 人气:

250㎡的平层大公寓,是个宽敞的生活尺度,圣保罗的一对夫妻和他们的大家庭定居在这里。
为了一改老房子格局的琐碎与不合理,他们请来了巴西设计工作室来重新规划这个空间。
公寓位于圣保罗历史悠久的conjunto nacional大楼里,它是在1958年建成的,如今已经“上了年纪”,夫妻二人买下这里是看中了它优越的地理位置——紧邻城市的主干道保利斯塔大道。
公寓原本都很多小房间,主人则更喜欢开阔、明亮的格局,于是设计师拆除了公共区域的大部分墙体,使各个功能区连接在一起,采光也变得更好。
卧室的墙体则保留下来,以便让大家庭各有各的私密空间。
公寓的入口非常隐蔽,位于厨房靠窗的一侧,一回到家便会先穿过厨房,对于热爱烹饪,以厨房为中心的这家人来说,这个设计可以更好地凝聚家人之间的关系。
厨房以一个狭长的岛台为主,背后的木纹柜体是设计师为这个公寓特别打造的,贯穿整个空间,把卫生间围合起来。
其他功能区域呈u形分布在它周围,定制的木柜体承担了整个家大部分的收纳任务。
穿过厨房便可以进入餐厅,餐厅与客厅“无缝”交融,通过一整面墙的开放式书架连接在一起。
餐桌的形状是狭长的长方形,可以同时坐8-10人,让一家人可以其乐融融地用餐,招待宾客也毫无压力。
两盏吊灯将整个餐桌照亮,这个空间中的家具及饰品都有着十足的mid century modern风格,经典复古。
客厅沙发区是整个公寓中色彩最斑斓,装饰最丰富的空间。
茶几三面都设有坐具,形式各不相同,两把路易十五风格的丝绒扶手椅复古华丽,靠窗的蓝色休闲椅简约之中带一点度假风情,皮革沙发则延续了餐厅的mcm风格。
这些坐具虽然色调不同,风格也并不相似,但它们组合在一起却不会显得突兀,只带来丰富的层次感。
沙发区的一侧放置了一张书桌,供主人soho办公,书桌后方的墙壁上挂着一幅蓝色的人物装饰画,可以与窗边蓝色的休闲椅呼应起来。
沙发区和书桌区占据了整个公寓光线最好的位置,不论是和家人共享天伦之乐还是给自己充电,都可以享受到明亮的光线和窗外的都市景色。
书桌背后的墙体呈现粗犷原始的水泥质感,一盏纤细的壁灯让这里充满设计感。
书桌区的“隔壁”是电视区,中间的隔断墙是半封闭式的,为电视机提供了载体,却不会把空间完全隔断。
将客厅区域与电视区分开的设计,是为了提供给家人一个更专注的交流空间,也让会客变得更正式,而电视区则偏重于电子娱乐项目。
打开“木盒子”,里面便是卫生间,由于家庭成员较多,卫生间区域也被分隔成了很多个独立的区域,以便家人之间互不打扰。
卫生间白色的基调干净整洁,玻璃和镜面的运用很好地起到了扩增空间的视觉效果。
由于卫生间区域被分割成了很多个小的独立空间,每个面积都不大,于是设计师通过这种手法,来使它们看上去并不局促。
狭窄的走廊两边都是推拉门和墙体,这里无法再做任何功能方面的利用。设计师在走廊尽头放置了一把座椅和一幅装饰画,让这个狭长的区域更有仪式感。
并且这种手法可以让走廊看起来更短一些,有效地弥补了空间缺陷。

top 回顶部